Camille Lambert ADN SKISNous remercions humblement Camille LAMBERT, une de nos fidèles clientes du début, étudiante chez Grenoble École de Management à l’époque, start-upeuse depuis peu avec sa société ADN Skis engagée dans le ski renouvelable, pour nous avoir mentionné parmi ces adresses préférées dans le magazine ELLE
Nous lui souhaitons également une bonne saison de ski et un bon développement de son label innovant.
Que l’énergie du bubble-tea l’accompagne ! 🙂

—– Extrait de l’article ci-dessous —–

Tout est parti d’un constat amer. « Chaque année, en France, 263000 paires de skis sont jetées, broyées et enfouies. Cela représente 1 500 tonnes de déchets ! Le ski n’est pas recyclable. J’ai voulu comprendre pourquoi » explique Camille Lambert, 29 ans, fondatrice d’ADN Skis, marque de skis écoconçus et 100 % recyclables. Une idée éthique qui séduit les plus grandes marques, comme Salomon, qui lui a ouvert les portes de son usine en Autriche pour qu’elle puisse lancer ses patins. En échange, ADN Skis aide l’entreprise à élaborer des équipements plus respectueux de l’environnement. Cet hiver, 200 paires sont en vente (dès 580 €). L’ambition, à terme, de Camille ? « Mettre notre technologie au service des autres. Etre le Gore-Tex du marché du ski, en quelque sorte. » Cette passionnée, sensible à la cause environnementale, se consacre presque entièrement à sa start-up. «J’ai peu de temps libre. Lorsque j’en ai, je sors profiter de la nature. Je file chez mes parents, qui habitent en moyenne montagne, et je vais randonner avec mon chien… Et je mets un point d’honneur à faire quatre sessions de sport par semaine, pour une tête bien faite dans un corps en bonne santé ! »
adnskis.com

Les bonnes adresses de… CAMILLE LAMBERT
La fondatrice de la start-up annécienne ADN Skis, nous livre ses plaisirs d’hiver.

SA PAUSE DOUCEUR
«Le Café Bunna est le plus petit café d’Annecy. On dirait un café de Hobbit, tellement cosy et mignon avec ses tables en bois et ses murs en pierre I J’aime y boire un café au calme, en savourant l’une de leurs pâtisseries maison comme le carrot cake, à tomber | L’ambiance est vraiment chouette. Ils proposent aussi des brunchs très copieux. »
17, rue Jean-Jacques-Rousseau, Annecy (74), Tél. : 06 37 85 1830.
cafebunna.com

SON PECHE MIGNON
«Voilà presque dix ans que j’aime siroter un bubble tea maison chez Tea and Bubbles, à Grenoble. Dans cette mini-échoppe, tout est fait à la main et souvent original (i’ai particulièrement adoré les bulles de tapioca à la mangue et à la noix de coco). Et pour ne rien gâcher, les gobelets sont recyclables et les pailles en canne à sucre, biodégradables.»
16, rue des Clercs, Grenoble (38). Tel.: 096693 5196.
tandb.fr

Par JULIE HAINAUT – ELLE Lyon, 7 DECEMBRE 2023